BRUNO STAGNO . arquitecto   Centro Ejecutivo Plaza Mayor
   
   
 
             

Diseño y supervisión OFICENTRO PLAZA MAYOR 2a. etapa (19.000 m2) Rohrmoser, San José, Costa Rica. 1996. Dispone de patios que abarcan 2 pisos y que aportan ventilación y luz natural para lograr oficinas con doble orientación. VER primera etapa

Diez años después de finalizado el edificio Centro Comercial Plaza Mayor 1ª etapa se compró el lote del frente para construir una ampliación. Decidí diseñar un proyecto que fuera una continuación de la 1ª etapa pero buscando una evolución.

Algo así como considerar el primero como la tradición del segundo. Esta vez el programa era más complejo ya que debía incorporar 2 pisos para oficinas. Escogí los mismos materiales y colores y a nivel urbano, busqué una integración espacial de ambos edificios.

Funcionalmente un puente peatonal asegura la unión entre ambos. El parque hacia el Norte fue aprovechado como una excelente vista y como fuente de iluminación tanto para las oficinas como para las áreas comunes del comercio. Los dos niveles de oficinas tienen unas plazas interiores con tragaluces y árboles que aportan espacios para el encuentro y una segunda fachada iluminada naturalmente, para las oficinas. Los dos edificios, además del carácter de los techos, que formalmente se relacionan, cuentan con una continuidad en los materiales.

Usé los materiales más comunes y baratos en su apariencia natural, evitamos la pintura y el mantenimiento del edificio no significa un costo operacional. Los grandes aleros cubren las fachadas, dejan las aberturas en sombra y las protegen del sol.

BRUNO STAGNO . arquitecto
INICIO de página
  BRUNO STAGNO Arquitecto & Asociados . Tel 506-2233-90-84 , 506-2233-90-85